terça-feira, 30 de abril de 2013

13º Jornada: GDR Boavista - 5 VS AC Avelarense - 2

A duas jornadas do fim do campeonato e com o primeiro lugar fora do alcance fruto da derrota no jogo anterior com o AC Leiria, o Boavista apresentou-se para este jogo com a responsabilidade de o ganhar, e continuar a aspirar o 2º lugar da prova.
    Mais uma vez os jogadores axadrezados entraram sonolentos e sem garra, enquanto o seu adversário cumpriu a sua tarefa, que era defender bem e "matar" no contra-ataque, começando a estratégia a dar frutos desde muito cedo no seu primeiro remate à baliza. Como a derrota não fazia parte dos planos a equipa da casa teve que acelerar e começar a fazer pela vida, começando a ser recompensada com 1 golo de Marcelo num remate cruzado. Com o resultado novamente empatado os jogadores axadrezados ganharam confiança e chegava pouco tempo depois à vantagem com um auto-golo, depois de um cruzamento de Cláudio. Antes de chegar o intervalo ainda houve para Cláudio fazer o 3-1, na cobrança de um livre em que este aparece liberto ao segundo poste. No reatamento da partida a equipa da casa pensava já ter resolvido a partida, mas o Avelar sempre com uma postura defensiva ainda tinha uma palavra a dizer e chega ao golo volvidos dez minutos. Mas não demorou muito até o Boavista repor novamente a diferença de 2 golos,  novamente por intermédio de Cláudio, depois uma grande "cavalgada" de Marcelo, que corre todo campo de uma ponta à outra junto à linha e faz o passe para o 4-2. Mesmo a acabar o jogo foi a vez de Fábio fazer o gosto ao pé e estabelecer o resultado final.